潢川县科学技术协会
当前位置:首页 > 科普大篷车
科普大篷车

科普大篷车

【科技】十年后 你将在家这样娱乐2015-10-14

十年后的家庭娱乐体验将会怎样?以下是对2024年家庭娱乐体验的6项预测,每一项预测都会让你陷入兴奋之中。
          
             

 

   墙上“刷”出一台电视

  随着相关技术的进步,科学家能够让发光聚合体达到足够的柔软度,可以像油漆一样使用。也就是说,你可以直接在墙上“刷”出一台电视。  
            

 

   一个小音箱就能环绕

  借助于插在电视下面的条形音箱,我们可以享受虚拟环绕声。随着技术的进步,家庭影院系统只需要一个小音箱,便可实现超逼真的环绕立体声,充满整个房间。
   

    电视窗户合二为一

想象一下,不想看电视的时候就让电视消失。到了2024年,你可以在起居室安装一台完全透明的LCD显示屏。打开的时候,LCD显示屏便是电视,关闭之后变成一个窗户。   
         

第二屏幕实时交流  

第二屏幕技术让我们看电视的方式发生革命性变化。未来,这种技术不仅成为一项标准,同时还会让我们获得沉浸式观看体验。这种进步要感谢将先进摄像头整合到一起的装置,将我们融入到节目当中。未来观看体育比赛时,当自己喜欢的队伍拿下一分,你可以嘲弄远在异乡的好友,就像他坐在你身边一样。   
         

一切尽在指尖之上

当前的按需点播服务受到消费者的青睐,可以随时观看喜欢的电影或者电视节目。但与2024年的技术相比,当前的技术只停留在表面。借助于云基网络,用户只需点击按钮便可观看每一个影片、电视节目或者体育赛事。 
         

视频游戏强调个性

在长达几十年时间里,虚拟现实技术一直被视为“未来之物”。当前的虚拟现实技术需要借助特制的头盔实现,画面不尽如人意并且还会导致恶心。未来的虚拟现实技术将改变这种现状。借助于先进的运算方式以及对人类如何处理信息了解的加深,虚拟现实将进一步接近“真正现实”。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号

技术支持:云开阳软件科技有限公司