潢川县科学技术协会
当前位置:首页 > 科普活动 > 工作动态

工作动态

潢川县农技协能力提升培训班2017-09-09

潢川县农技协能力提升培训班

潢川县农技协能力提升培训班

潢川县农技协能力提升培训班

潢川县农技协能力提升培训班

科协党组书记、主席授课

 

为全面推动《全民科学素质行动计划纲要》的实施,进一步提升我县基层科普服务能力,努力发挥农技协在我县脱贫攻坚中起到引领、示范和带动作用,根据潢川县科协工作计划安排,于2017年9月8日下午3:00,在科协二楼会议室,举办了潢川县农技协能力提升培训班。

参加培训人员:潢川县科协全体工作人员、我县已注册的农技协和近年来“科普益民兴村计划”项目受奖补的农村专业技术协会的会长、科普示范基地的董事长及科普带头人,共21个单位。

会上传达了《中国科协关于促进农村专业技术协会转型升级的意见》和《科技助力精准扶贫工程实施方案》的通知文件精神,就探索我县农技协如何转型升级和发展进行授课,提出通过三个转变(即:由技术示范推广型向全产业链服务型转变;由封闭粗放的服务方式向协同精准的服务方式转变;由传统服务手段向现代信息化服务手段转变)、五个行动(即:产业聚合领航行动;农技协桥头堡行动;实施“互联网+农技协”行动;农技协精准扶贫行动;智慧农民引领行动),打造开放型、枢纽型、平台型农技协的总体思想,为农技协转型升级指明了方向和路径。

 

此次培训的内容有:农技协如何转型升级、“互联网+”、乡村科普e站建设和科技助力精准扶贫政策解读等。

通过农技协的转型升级,汇聚协会、基地及科普带头人等多方资源,开展科技推广和科普服务,为推动农业产业链发展,提高农民科学素质、助力我县脱贫攻坚作出突出贡献。

 

 潢川县科协

 2017年9月8日

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号