潢川县科学技术协会
当前位置:首页 > 科普活动 > 科普益民计划

科普益民计划

科普文明进社区 科学生活伴我行2015-10-14

 

科普文明进社区   科学生活伴我行

 

5月17日—24日是全国第十四届科技活动周,根据活动周通知精神,更好地向公众传播科技知识、宣传科学思想,把党员群众教育实践活动落到实处,5月20日下午,由县委宣传部牵头,县科协、县科技局与县妇联会、县地震办联合在我县定城办事处中山社区开展了一次科普文明进社区活动。

活动采取了发放科普资料、张贴科普挂图、开展科普咨询等形式向社区居民普及低碳节能、防灾抗灾、食品健康、生态和谐的科学思想、科学精神和科学知识,特别是我们送去的生活小百科及防震减灾、反邪教宣传手册,吸引了大家的兴趣,很多居民都说,看了之后,才知道原来一直多少年延用的生活习惯是不科学的,很感谢这次活动。

据不完全统计,此次活动共发放生活小常识、防震减灾科普手册、反邪教宣传单等科普资料2000余份、张贴科普挂图30余份、出动宣传车一辆、受益群众约1000余人。通过此次活动,向广大市民宣传了科学文明、健康向上的生活观念和生活方式,提高了文明程度和精神生活质量,收到了良好的效果。                   

 (潢川县科协)

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号

技术支持:云开阳软件科技有限公司