潢川县科学技术协会
当前位置:首页 > 科普宣传
科普宣传

科普宣传

潢川县举行2015年全国科普日活动启动仪式2015-09-23

 

潢川县举行2015年全国科普日活动启动仪式
启动仪式现场
潢川县举行2015年全国科普日活动启动仪式
县领导参观展牌
潢川县举行2015年全国科普日活动启动仪式
二院医生为群众义诊
潢川县举行2015年全国科普日活动启动仪式

现场工作人员为群众解疑答惑

为进一步提高全民科学文化素质,充分发挥全国科普日宣传作用。9月22日,潢川县科协隆重举行“万众创新 拥抱智慧生活”——2015年全国科普日活动启动仪式。县委副书记、县经济技术开发区管委会主任夏明夫,县委常委、县委办公室主任郭克明,县政府领导刘玉峰,县人大党组成员李东胜,县政协副主席杨怀玉出席了开幕式。  
     在启动仪式上,刘玉峰指出,全国科普日活动是一项全国性的科普宣传活动,是实施《全民科学素质行动计划纲要》,加强公民科学素质建设,促进经济社会和人的全面发展的重要举措。通过科普活动,要让公众走近知识、走向富裕、走向文明,不断提高思想道德和科学文化素质,增强获取、吸收、交流各种知识和信息的能力、职业技能和转移就业能力、创业能力。不断增强广大人民群众预防疾病、科学生活、保护环境的责任意识,不断增强广大群众对科普活动参与意识。
    启动仪式后,出席开幕式的各位领导和现场群众、师生一起观看科普展板,并与科普志愿者和科技工作者进行了互动。当天,共有县级部分学会代表、科普志愿者代表、师生代表及社区居民代表1000余人参加活动,共展出166块展板,设立咨询台17个,现场发放宣传单1000余份,为市民送上了一道道科普大餐。
   “近年来,我县坚持突出科普工作大众性、基层性、基础性特点,在科协等部门和社会各界的共同努力下,全国科普日活动贴近实际、贴近基层、贴近群众,真正走进千家万户,深入群众心中,成为了我市科普工作的有效载体和品牌活动。”县科协副主席涂艾黎接受采访时说。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号

技术支持:云开阳软件科技有限公司